Феерия вкуса
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:31:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сухари | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Батон | 3 ломт. |
Салатик для тех, кто любит сочетание противоречивых вкусов. |
Приготовить сухарики из батона, отварить картофель, яйца.
Порезать селедочку и лучок.
Приготовить соус: майонез, меленько укроп и сок половины лимона. Хорошенько промазать сельдь с луком. Затем потереть картофель и тоже промазать соусом.
Следующий слой тертые яйца, промазать майонезом, затем капуста (горсточка для хруста).
Делаем соус: оливковое масло (или подсолнечное), чеснок, сок половины лимона.
Поливаем соусом сухарики и выкладываем в салатницу.
Помидоры очищаем от шкурки и выкладываем вокруг сухариков.
Перед подачей на стол, заправить майонезом. Затем перемешивать только верхний слой. Букет разных вкусов получился очень интересный. Приятного аппетита!