Салат с грушей и кедровыми орешками с заправкой из малинового уксуса
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:57:13 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 2 горст. |
Огурец | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус малиновый | 50 мл |
Масло растительное | 75 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Оригинальный салат с интересной заправкой. На любителя, но мне очень нравятся такого рода салаты. Салат для девочек. ))) Еще одна идея для использования малинового уксуса. |
Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука - это по желанию.
Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник.
Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он), можно использовать красный салатный лук. В последнее время мне лук в этом салате разонравился. Но у меня так бывает))). Возможно, завтра будет нравиться опять))). Так что лук - по желанию.
Добавить тертый сыр и кедровые орешки.
Делаем заправку из малинового уксуса и растительного масла без запаха. Пропорция по вашему вкусу - кто-то любит острее, кто-то любит менее выраженный вкус уксуса. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Немного взбиваем вилкой. Рецепт уксуса - http://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/ .
Заправляем салат получившейся смесью, перемешиваем. Грушу (половинку) нарезаем ломтиками и укладываем на салат сверху. Важно, чтобы груша была твердых сортов. Приятного аппетита! ))