Салат с черносливом и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:02:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Чернослив | 150 г |
Грибы | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | 2 пач. |
Салат очень вкусный и питательный. Готовлю его на все праздники. |
1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )
2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)
3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавровый лист, перец мариновать 1 час)
4 слой. Белки (яйца сварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков)
5 слой. Грибы (Для этого слоя лучше брать шампиньоны. Грибы моем и нарезаем пластинами вдоль гриба. Обжариваем без лука)
все слоя перемазываем майонезом. Сверху трем желтки.