"Селeдка от Нины Григорьевны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:03:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 510 г |
Свекла | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 200 г |
Майонез | 300 г |
Вариант приготовления "селeдки под шубой" , "изюминка" рецепта в использовании двух разных майонезов. |
- отварить свеклу (60 минут), остудить в холодной воде, почистить, натереть на тeрке.
- измельчить лук (можно в блендере)
- отварить картофель и морковь, остудить в холодной воде, почистить, порезать на маленькие кубики.
- порезать на мелкие кусочки сельдь.
- в eмкость слоями выложить:
- картофель
- майонез (жирность 56 - чуть-чуть
- сельдь
- лук
- майонез (жирность 56
- свеклу
- картофель, утрамбовать
- майонез (жирность 25
- дать настояться при комнатной температере 20 -30 минут
- охладить 20 -30 минут