Салат из грибов и цуккини
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:05:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 150 г |
Цуккини | 150 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Помидоры черри | 100 г |
Салат | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Благодаря конкурсам на любимом сайте, продолжаю открывать для себя новые рецепты и способы приготовления. Оказывается, сырые грибы и цуккини очень даже съедобны! |
Основные ингредиенты.
Готовим заправку. Измельчаем чеснок, перетираем с солью и сахаром, добавляем сок лимона и оливковое масло.
Грибы и цуккини нарезаем тонкими дольками.
Перемешиваем с заправкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Сыр нарезать кусочками.
Перемешать с салатом и нарезанными на половинки томатами черри.
Добавить маринованные грибы и цуккини. Хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629