Салат с квашеной капустой "Осенний листопад"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:18:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 500 г |
Сыр полутвердый | 300 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, начались прохладные деньки. Природа готовится ко сну, окрашиваясь в теплые, золотые и багряные тона. На наших столах появляются блюда с осенними красками. Предлагаю вам приготовить салат из квашеной капусты. Мы украсим его осенней тематикой и угостим не только своих близких, но и гостей. Салат готовится быстро и не хлопотно. |
Начинаем с подготовки яиц
Яйца кладем в холодную воду. Они должны опуститься на дно. Если яйцо всплыло, то его варить не следует. Остальные варим 5 минут.
Капусту промываем. Отжимаем. 2/3 сыра трем на терке или режем - это как кому угодно. Кладем отваренные и очищенные яйца. Я разрезала их на 4 части. Добавляем растительное масло.
Из красного лука и оставшегося сыра вырезаем листья.
Выкладываем салат горкой и начинаем украшать.
Салат готов! Еще кое-где зеленая трава, дозреваюшая на кустах ягода, разноцветные листья, как это красиво! "Люблю я пышное природы увяданье!
В багрец и золото одетые леса... А. С. Пушкин. Лучше уже не сказать. Приятного аппетита!