Салат с кальмарами и арахисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:02:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кальмар | по вкусу |
Салат из огурцов, кальмаров, ветчины, арахиса и сыра. Очень простой и очень вкусный рецепт. |
Режем кальмаров, огурцы и ветчину соломкой, лук кольцами или мельче. На мелкой тёрке трём сыр. Заправляем салат майонезом (или чем вы сами захотите), добавляем арахис и посыпаем сыром.
Такой салат я когда-то попробовала у родственницы, переняла идею, с тех пор рецепт немного изменился..
Хочу сказать отдельно про кальмаров - я беру всегда только мороженных неочищенных. Ни в коем разе не советую покупать белые чищенные тушки кальмаров, это не кальмары, а кошмары, не советую и консерв. кальмара - всё это испортит салат.
Что мы с ними делаем - наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и опускаем туда мороженых нечищеных кальмаров на 2, максимум 3 минуты от момента погружения. Мелким кальмарам хватит и минуты. Далее по одному достаём их из кастрюли (вилочкой, например), достали одного и под кран его, под холодную воду на несколько секунд, чтобы немного остудить. Внутри у кальмара тонкая хитиновая пластинка и, в общем-то, минимум органов. Ничего страшного там нет)Вытаскиваем всё и далее промываем тушку под струёй воды. Тело кальмара покрывает тонкая плёночка. Во время всех этих операций она повреждается, отходит и в результате мы без труда очищаем от её остатков нашего кальмара (а если не удалось - ничего страшного, что останутся кусочки плёнки). Пока работаем с первым, остальные ждут в кастрюле, в горячей воде. Закончили с ним-берём из кастрюли следующего и т. д. На каждого потратите по 30-60 секунд времени, не больше
А вот сыр хорошо идёт разный. Сегодня у меня этот салат с эдамом, к примеру
Будьте аккуратнее с солью - её много в арахисе, так что готовый салат солить не надо.
Рецепт очень простой, салат готовится легко и быстро, а получается классно