Салат из свежих овощей с консервированным кальмаром
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:02:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кальмар | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Свежий, легкий салатик с пикантной ноткой, которую придает ему консервированный кальмар. В этот раз решила не делать пошаговых фото, спешила очень. Да и то верно, снимаешь каждый раз одно и то же... ведь и так все понятно. |
Капусту нашинковать лапшой (не слишком тонко), посыпать солью и слегка помять, впрочем, без фанатизма, только, чтобы слегка обмякла. Выложить в миску, добавить нарезанный брусочками огурец и треугольничками помидор.
С кальмара слить жидкость, мясо нашинковать соломкой, добавить к овощам.
Всыпать мелко нарезанную зелень и зеленый лук. По вкусу посолить и поперчить.
Заправить можно майонезом или растительным маслом, как вам больше нравится.
В случае с маслом следует добавить немного винного или яблочного уксуса или лимонного сока. Это будет постный вариант.
Перемешать салат, выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!!!