Теплый салат с печенью
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:07:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 200 г |
Грибы | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Помидоры черри | 6 шт |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Предлагаю вам теплый салат из куриной печени, грибов, риса с яйцом-пашот. Салат очень сытный и в то же время легкий. |
Этот салат будем готовить из ароматной смеси риса Басмати Mix.
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении
1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и
варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения
полезных веществ не промывать рис после варки.
Пока варится рис, печень моем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом минут 5-7 (до готовности, но не пересушивайте печень), в конце приготовления кладем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шинкуем грибы. У меня вешенки.
Готовую печень выкладываем на блюдо и сохраняем в тепле.
В сковороде, где обжаривалась печень, готовим грибы - жарим до готовности грибов, приправлем солью, перцем.
Соус, который образовался при тушении (мясной сок от печени, грибной сок и оливковое максло) сохраняем.
Смешиваем отварной рис, грибы, печень, нарезанные помидоры черри и половинку нашинкованной луковицы (лук по-желанию). Приправляем по вкусу солью, поливаем соусом (который остался при тушении), сбрызгиваем оливковым маслом и сверху кладем яйцо-пашот.
Для приготовлении яйца-пашот выпускаем одно перепелиное яйцо в кипящую подсоленую воду и варим 30 секунд. Вынимаем его из воды шумовкой (или небольшим ситечком) и кладем на салат.
Ну и зовем всех к столу.
Вкусное, сытное и легкое блюдо.