Салат с фриссе и креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:38:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 упак. |
Креветки | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 1 упак. |
Сок лимонный | 1 упак. |
Как же надоели все эти оливье и винегреты! Хочется чего-то новенького. А кроме того, согласитесь, последние годы появилась тенденция перехода от наших достаточно тяжелых, традиционно русских (по крайней мере мы их таковыми считаем) салатов к более легким, так сказать, европейским. Это вариация на тему... |
Варим яйца, режем не очень мелко. Креветки (в зависимости от того какие вы взяли) можно либо использоваьь сразу, либо варим или поджариваем. Правда с мороженными вариант "поджариваем" не срабатывает - у нас не получился , хотя мне кажется было бы вкуснее. Все вышеупомянутые ингредиенты добавляем к предварительно вымытому и просушенному салату фриссе. Заправляем майонезом или оливковым маслом, солим, взбрызгиваем лимоном.
Приятного аппетита!!!
По замечанию Нины Владимировны сообщаю, что конечно же сначала взбрызгиваем лимоном креветки и только в самом конце добавляем майонез или масло!!!!