Салат «Морковка»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:44:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 300 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Новогодний салат. Символ наступившего года - Кролик, чтобы порадовать его, делаем вот такой оригинальный и вкусный салатик на новогодние праздники. |
Из указанного количества ингредиентов можно сделать 2 маленьких морковки или одну большую, как на фото.
Предварительно отвариваем филе, мелко нарезаем.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, если свежие, жарим до готовности (минут 15 ). Я брала консервированные шампиньоны цельные, мелко нарезала и вместе с луком обжаривала минуты 3.
На блюдо в виде морковки выкладываем по слоям ингредиенты в следующем порядке:
1. Картофель, натертый на мелкой терке. Немного посолить и смазать майонезом.
2. Грибы с луком (майонезом можно не смазывать).
3. Куриное филе. Немного посолить, смазать майонезом.
4. Яйца, натертые на мелкой терке, также подсаливаем и смазываем майонезом.
5 Морковь, также натираем на мелкой терке (по желанию подсаливаем).
Из укропа делаем хвостик.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Все - морковка готова! Приятного аппетита)