Торт из Оливье
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:46:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Грибы | 1 стак. |
Майонез | 100 г |
Сметана | 300 г |
Желатин | 2 упак. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Ни один праздник не обходится без салата Оливье. Но в своем традиционном виде он уже всем поднадоел. Давайте же подадим его в виде торта. Ингредиенты каждая хозяйка может выбирать по своему вкусу. |
Желатин заливаем бульоном для набухания и последующего полного растворения.
Картофель, морковь, огурцы режем кубиками, добавляем горошек, заправляем майонезом, сметаной, приправкой и перчиком.
В молотые грибы вливаем 4 -5 ложек готового желатина, а оставшуюся его часть сливаем в овощной салат. Хорошо вымешиваем.
В смазанную растит. маслом форму кладем часть овощного салата, затем грибы, а сверху опять салат.
Приготовленный таким образом салат держим в холодильнике минимум 3 часа.
Затем, слегка смочив форму в горячей воде, вынимаем салатный торт из формы на блюдо и украшаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!