Салат "Выручайка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:50:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 6 ст. л. |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Маслины | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Как и всегда, нежданно нагрянули гости... А дальше "сочинился" салат из имеющихся в наличии продуктов. Не знаю, как вам, а гости уплели всe до последней капельки йогурта. |
1. Ставим отваривать рис, кипятим воду для быстрого маринада.
2. Лук режем полукольцами, морковь - на мелкой тeрке, можно на тeрке для корейской моркови), соединяем их, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем уксус и заливаем кипятком.
3. Крабовые палочки и перец режем соломкой.
4. Маслины нарезаем кружочками.
5. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Сваренный рис промываем под струeй холодной воды и добавляем в салат. Туда же и остывший, промаринованный лук с морковью.
7. Заправляем йогуртом (если нет, то майонезом). Пробуем. По вкусу можно добавить соль и перец.
Украшаем веточкой укропа или... как подскажет фантазия.