Рукола с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:52:02 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 70 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Соевый соус | 20 мл |
Уксус | 30 мл |
Орехи кедровые | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 10 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Этот салат считается одним из самых легких салатов в мире, а по вкусу не сравним ни с чем! |
Для начала разогреваем сковороду с чесночным маслом (оливковое масло + мелко нарубленный чеснок), на холодную класть ничего не желательно, от этого кардинально меняется вкус продукта и не в лучшую сторону. Как только масло разогрелось, бросаем тигровые креветки, разрезанные вдоль спины, от хвоста до головы и жарим на большом огне, креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться. Жарятся креветки 2 - 3 мин. В это время начинаем готовить соус: в сотейник наливаем 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса и нагреваем на плите, затем кладeм 1 с. л. мeда и снимаем готовый соус. Листья салата "Рукола" со стебельками, не режем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, рвeм руками, слегка помяв стебли, чтобы они выделили сок, замачиваем в нашем теплом соусе, если соус остыл - это будет ещe лучше (по желанию сюда же можно положить кедровые орешки, чтобы и они пропитались нашим замечательным соусом!). Готовим тарелку: в середину выкладываем нашу "Руколу" в соусе, по кругу на салат выкладываем поджаренные до золотистой корочки в чесночном соусе наши тигровые креветки и сверху сыр "пармезан". Пару капель бальзамического уксуса на пармезан и кушайте на здоровье!!!