Салат из баклажана
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:59:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень приятный на вкус салат, легкий в приготовлении! |
Очищенные баклажаны режем поперек на полукруги толщиной 0, 5 см. Взбиваем 2 яйца (без соли!) и заливаем нарезанные баклажаны. В течение часа помешиваем баклажаны в яйце. На хорошо прогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем промаринованные в яйце баклажаны до золотистого цвета. Отдельно жарим лук до золотистого цвета. Отвариваем 2 яйца. Все охлаждаем. Мелко режем чеснок. Смешиваем в салатнике баклажаны, лук , чеснок, порубленные яйца, чуть солим, перчим свежемолотым перцем, заливаем майонезом, вымешиваем, посыпаем рубленой зеленью. Баклажан, маринованный в яйце и обжаренный совершенно не похож по вкусу на классический вкус баклажана, но нам очень нравится. Можно делать без яйца, заменить его на обжаренную морковь, с морковью салат мягче. Попробуйте!
Приятного аппетита!