Салат "Любовные грезы" из телятины с грибами и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:00:18 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
| Помидоры черри | 150 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Пармезан | 80 г |
| Телятина | 400 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
4 ст. л. |
Алкоголь ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить. |
1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы - ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр - тонкими ломтиками.
2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.
3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.
4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.

Днем в Москве: 

















































...