Салат "Любовные грезы" из телятины с грибами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:00:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Помидоры черри | 150 г |
Базилик | 1 пуч. |
Пармезан | 80 г |
Телятина | 400 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 4 ст. л. |
Алкоголь | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить. |
1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы - ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр - тонкими ломтиками.
2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.
3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.
4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.