Салат с рисом и апельсинами по-японски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:06:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Мясо ![]() |
250 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Своеобразный салат |
Сварите рассыпчатый рис, охладите.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать.
Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите и смешайте с приготовленным соусом.
Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку.
Подавайте в холодном виде в апельсине, отдельно предложив соус.

Ночью в Москве: 

















































...