Салат с рисом и апельсинами по-японски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:06:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мясо | 250 г |
Апельсин | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Своеобразный салат |
Сварите рассыпчатый рис, охладите.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать.
Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите и смешайте с приготовленным соусом.
Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку.
Подавайте в холодном виде в апельсине, отдельно предложив соус.