Салат Березка
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:21:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Чернослив | 200 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | 200 г |
Дамский легкий салатик, кисло-сладкого пряного вкуса. Готовится быстро и так же съедается! |
Чернослив замочить на 10-15 минут в теплой кипяченой воде, затем обсушить и нарезать полосочками, оставив штук 5 для украшения. Грибы нарезать, обжарить вместе с нарезанным луком 15-20 минут, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Филе отварить до готовности в подсоленной воде 30 минут, порезать кусочками. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Салат выкладывать на большую плоскую тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом. 1 - чернослив, 2 - жареные грибы с луком, 3 -сыр, 4 - вареное куриное филе, 5 - тертые яйца. Украсить оставленным черносливом по желанию. Салат вкусный - попробуйте! На здоровье!