Салат «Семислойный»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:32:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Мой любимый. |
Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.
Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.
Грибы соленые (мелко нарубить)
Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)
Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)
Картофель (натереть на крупной терке)
Морковь (натереть на крупной терке)
Яйцо (натереть на крупной терке)
Сыр (натереть на мелкой терке)
Первые 2 слоя я делаю не по рецепту. Лук смешиваю с грибами и майонезом сразу. Получается вместо 2 -х слоев один, а дальше все по рецепту. Сыр натертый сверху майонезом уже не смазывать. Каждый слой примерно 0, 5 -1 см. Зависит от высоты емкости в которую укладываете. Если майонез очень густой, лучше немного разбавить холодной кипяченой водой.