Итальянский салат-антипасти
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:41:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 150 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свежий сочный салат, не перебивает аппетит, прекрасно подходит для летнего меню. |
Смесь "минестроне" залить подсоленным кипятком и оставить на 3 -5 минут, затем откинуть на сито.
Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками.
Семена кориандра и тмина прогреть на сковороде с антипригарным покрытием (для раскрытия вкуса и аромата) и слегка истолочь в ступке.
Оливковое масло (3 -4 столовых ложки) смешать с соком лимона, солью и перцем, добавить толченые специи. В соус выложить смесь "Минестроне", сыр и ветчину. Перед подачей на стол дать настояться пару-тройку минут.