Шаг 2. Сливы нужно помыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Оставить 1 сливу для конечного блюда
Шаг 3. Измельчить с помощь блендера до состояния пюре, выложить в сотейник, добавить немного сахара и потушить минут 5-10. Выложить готовое пюре (по 1 ст. ложке) в креманки
Шаг 4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки взбить до устойчивого состояния с ванильным сахаром. Отложить 4-5 ст. ложек взбитых сливок
Шаг 5. Желатин развести на водяной бане и ввести в пюре. Затем оставшееся пюре порциями подмешать в сливки
Шаг 6. Получившейся массой заполнить креманки. Поставить в холодильник минут на 15
Шаг 7. Украсить десерт 1 ст. ложкой взбитых сливок и дольками сливы. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час или более.
Шаг 8. При подаче украсить десерт лепестками миндаля. Вот и все, десерт готов, приятного всем аппетита!
С какими напитками употреблять: Подавать как самостоятельное блюдо.