Яблочно-изюмный коулслоу
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:49:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Йогурт | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Этот рецепт попался мне на просторах Инета, переделала на свой вкус, изменила состав. Получился достойный гарнир к мясным блюдам. Пробуйте! |
Вот наши продукты. Изюм распарить.
Капусту мелко нашинковать, примять руками и оставить на 15 мин. полежать.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от семян. Нарезать соломкой размером со спичку.
Укроп мелко порубить, смешать с йогуртом и уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать капусту с яблоком и морковью. С изюма слить воду и добавить к капусте.
Добавить соус. Аккуратно смешать все продукты и выложить в салатник.
Получилась универсальный американский гарнир к мясным блюдам на основе шинкованной капусты. Угощайтесь, приятного аппетита!