Как приготовить Абрикосовое вино рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:34:22 |
Время приготовления: | 8 д 40 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 46 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Очень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов. Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды. Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли. Собранные зрелые абрикосы не следует мыть – лучше протереть их сухой чистой тряпочкой. Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы. Под прессом из полученной мякоти выжимают сок. К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток. Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока). Затем оставляем сок для брожения в теплом месте. Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам. Вино из абрикосов хранят в прохладном затемненном месте.