Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл. Сами делаем крем. С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем. Чернику мельчим в блендере. Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть. В меньшую докладываем чернику, перемешиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке. Разогреваем сливки, однако до кипения не доводим. Вмешиваем к сливкам желатин уже разведенный и разбухший, перемешиваем. Также разделяем массу пополам и каждую кладем в две части крема. Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика. Попеременно на печенье кладем начинку - по четыре ст.ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца. Палочкой ведем по торту, чтобы получился красивый рисунок. Ставим ягодный чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет. Когда нужно будет подавать, убираем пергамент, украшаем на свой вкус.