Шоколадный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 19:59:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад чeрный | 200 г |
Водка | 1 л |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 кг |
Вода | 300 мл |
Очень приятный женский ликер. Приготовленный своими руками... Мне кажется, это очень интересно и стоит усилий и ожидания ))) Рецепт взят из украинского журнала "Блик. Кулинария". |
Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.
Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.
Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
За ваше здоровье!