"Волшебный" овсяный напиток на молоке
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:02:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть - наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии - Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: "Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо - дорого посмотреть!" От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием. |
Такой овес необходимо использовать.
Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.
Процедить отвар в чистую кастрюлю.
Зерна измельчить.
Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем мед.
Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа.
Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья.
Принимать по полстакана или стакан за полчаса до еды не меньше месяца. С медом этот отвар хранится в холодильнике 2 -3 дня.
Оставшиеся молотые зерна Вы можете использовать в качестве скраба для лица и тела, маски для лица и волос.
Желаю Вам здоровья и красоты!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939