Крюшон "Девичьи мечты"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:06:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Персик | 2 шт |
Виноград белый | 300 г |
Виноград черный | 300 г |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 100 мл |
Арбуз | по вкусу |
Ликер | 100 мл |
Шампанское | 1 бут. |
милые мои поварята, хочу предложить Вам интереснейший напиток, с большим кольичеством сочных летних фруктов: с освежающей ноткой спелого осеннего арбуза... с яркими вкраплениями винограда... с легкой яблочной кислинкой.. с нежнейшей сладостью персиков... все это пропитывается шампанским.. ликером.. коньячком.. и Ваши девичьи посиделки.. или уютный вечер в небольшой компании пройдет еще лучше и интереснее... быстро готовить... и так легко удивить любимых гостей.. |
нарезаем яблоки дольками, выкладываем в широкую миску слоем
посыпаем сахаром
теперь выкладываем слой порезанных дольками персиков, посыпаем сахаром
виноградинки разрезаем пополам, укладываем в миску на персики, посыпаем оставшимся сахаром, заливаем коньяком, ликером и 300мл шампанского, хорошенько "утапливаем" фрукты, чтобы они полностью покрылись коньячно-ликерной смесью и отправляем на пару часиков в холодильник
с арбуза с одной стороны отрезаем немного кожуры горизонтально, чтобы он хорошо стоял на тарелочке
с другой стороны срезаем кожуру потолще и ложкой вынимаем мякоть, нарезаем кусочками, косточки выбрасываем
через два часа достаем из холодильника миску с фруктами, соединяем с арбузной мякотью и выливаем оставшееся шампанское, заполняем получившейся массой "арбузную миску", а оставшийся коктейль можно временно вернуть в холодильник
разливаем коктейль половником по бокалам и наслаждаемся вкуснейшим напитком с "пьяными" фруктами, которые поедаются с огромным удовольствием ложечками:)
P.S. если хотите получить больше напитка, то можно добавить вместе с оставшимся шампанским еще бутылочку вина или шампанского..
Приятнейшего Вам вечера :)