Горячий напиток из белого шоколада и орехов
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:08:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 180 г |
Сливки | 50 г |
Фундук | 30 г |
Ваниль | по вкусу |
Шоколад белый | 40 г |
Соль | по вкусу |
Долго думала, как бы назвать этот напиток. Хотел придумать что-то веселое типа "Молокочатто" - наподобие известных напитков. Но не стала извращаться. Пусть будет просто и понятно: сливочный напиток из белого шоколада и орехов. Если вы любите пломбир, то вкус вам понравится на все 100 процентов. |
Духовку нагреть до 190 град.
Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета - где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.
Орехи размельчить в блендере на маленькие кусочки, или же вы можете сделать это при помощи скалки, как я.
Стручок ванили разрезать пополам, ножом снять зерна и добавить их к орехам.
В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи с зернами ванили и сам стручок.
Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час.
У вас получится ореховое молоко.
Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю.
Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.
Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам.
Можно украсить взбитыми сливками и орехами.
Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто прогрейте его, и он снова станет однородным.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353