Мохито по-кавказски
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:10:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 стак. |
Кресс-салат | 1 горст. |
Кинза | 1 горст. |
Петрушка | 1 горст. |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вечером я всегда пью кефир. Обычно пила стандартный 1 % без добавок. А как-то в начале осени на даче в сезон огурцов решила что-нибудь в него напихать. Результат оказался превосходным - наверняка этому напитку есть какое-либо название и рецепт уже существует у татарского или кавказского народа, однако я случайно дошла до него сама и даже не знаю, как это называется. Название родилось само, когда сделала напиток в прозрачном стакане. Не, ну чем не мохито :) |
Чеснок раздавить, натереть огурец на мелкой тёрке (забыла сфоткать).
Зелень очень мелко порубить.
Высыпать зелень, огурец и чеснок в стакан, залить кефиром, посолить и тщательно размешать вилкой. Подавать немедленно.