"Sangre de lobo"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:15:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 2 стак. |
Смородина черная | 2 стак. |
Смородина красная | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Водка | 750 мл |
Сахар | 3 стак. |
Бордовый и довольно вкусный ликер, заслуживающий высоких оценок. |
В кастрюлю высыпать промытую вишню и смородину. Залить водой, поставить на средний огонь.
Толкушкой растолочь ягоды и в процессе помешивать. Довести до кипения.
Процедить через мелкое сито получившийся концентрат, тем самым избавимся от косточек и зерен. Затем высыпаем сахар и снова доводим до кипения, регулярно помешивая, чтобы разошелся сахар. Далее в получившийся сироп вливаем водку.
Тщательно размешиваем ложкой, затем разлить по бутылкам и закупорить.