Райхановый напиток из базилика
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:14:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 2 стак. |
Базилик | 1 пуч. |
Вода | 4 л |
Кислота лимонная | ч. л. |
Вкусный напиток, очень хорошо освежает, особенно летом. Попробовав раз, не забудете его вкус. |
Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).
Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.
Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и должно быть.
Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту, при этом вода "закипит", и из зеленого цвета "превратится" в красивый нежно-розовый цвет. Количество сахара и лимонной кислоты можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, вкус должен быть кисло-сладкий.
Охладить, по желанию добавить кубики льда.
Все! Oсталось наслаждаться этим замечательным напитком!!!