Горячий шоколад-гормон счастья
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:15:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 100 г |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 2 - 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Такой шоколад поднимает настроение. Нежный и приятный на вкус. |
Плитки шоколада горького, который ещё не был в переработке (готовый магазинный с разными добавками шоколад не годится) положили в кастрюлю.
Налили молоко, всыпали сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения.
Варим минут 10 пока шоколад не загустеет.
В самом конце добавляем перец чили.
Шоколад готов.
Чтобы не было комочков, можно процедить через сито.
Разлить шоколад в чашки. Сверху насыпать тeртый белый шоколад. Пить горячим.
Приятного аппетита!!!