Типа "Бейлис"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:19:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 58 |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко концентрированное | 1 бан. |
Сахар | 1 стак. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Шоколад | 1 ч. л. |
Водка | 1 бут. |
Ну .. не знаю как описать, вкусный, домашний спиртообразный)) напиток. Точнее .. крем-ликер. |
Вот такая бадья получается в итоге ..
1. Отделяем белки от желтков. Белки в яичницу))))
Взбиваем желтки миксером.
2. Вливаем банку концентрированного молока,
продолжаем взбивать.
3. Продолжая взбивать, всыпаем стакан сахара.
Взбиваем, пока сахар не растворится (по максимуму)
4. Вливаем бутылку водки,
продолжаем взбивать на самой маленькой скорости, либо венчиком.
5. Добавляем пол чайной ложки кофе, и пол чайной ложки шоколада.
Кто не любит кофе (например, я ; -) ))) можно не класть кофе, а положить чуть больше шоколада (есть такой рассыпчатый шоколад мелкий, мелкий, вот такой я и добавляла)
Как вариант, можно не класть ни кофе, ни шоколад, а положить ванилина, половинку (меньше чуть даже) чайной ложки и чуть-чуть корицы, тоже получится интересный вкус!
В общем, выпьем товарищи!