Яблочный глинтвейн
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:19:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Сок яблочный | 1 л |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
| А знаете, как холодным зимнем днем создать ощущение праздника? Приготовьте глинтвейн! Какие ароматы витают на кухне, просто сказка! Никакого алкоголя в этом напитке нет, не знаю, хорошо это или плохо, но насладиться этим напитком смогут все члены семьи, от мала до велика. |

Приготовить все необходимые ингредиенты. Яблочный сок, апельсин, корицу, гвоздику, коричневый сахар от Мистраль.

С апельсина тонко снять цедру. В сотейник налить яблочный сок, положить цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и на медленном огне варить 10 минут, чтобы специи дали аромат.

Снять с огня и сразу добавить коричневый сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Разлить по бокалам, украсить завитками цедры.

Бокал глинтвейна для моей подруге Оле Девочка с плеером
![]()
![]()
Мне хочется угостить этим бокалом яблочного глинтвейна милую Оленьку Девочка с плеером замечательного позитивного человечка, с которым легко и просто общаться, весело дружить. Оля натура деятельная, какие торты она готовит, я только диву даюсь! А завязалось у нас с ней дружба нежданно- негаданно, получаю я как то посылочку, распаковала и ахнула, сколько всего там было вкусного-полезного для нашего брата кулинара. Это был неожиданный презент от Оли, доброго, щедрого, отзывчивого человечка, с этого момента и пошел отчет нашим взаимоотношениям, завязалась переписка, начали делиться секретиками, говорить о том, о сем, ну и крепнуть наша дружба.

Ночью в Москве: 

















































...