Осенний пунш
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:19:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Коньяк ![]() |
100 мл |
| Желток яичный | 8 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Чай черный ![]() |
2 л |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Сахар-рафинад | 200 г |
| Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: "... на ковре из желтых листьев..." вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш. |

Вот тот самый набор продуктов для пунша. В ингредиентах я написала количество, что было указано в рецепте, сократить или увеличить на ваше усмотрение.

Первым делом натереть сахар-рафинад о лимон и апельсин, кусочек сахара приобретает обалденный аромат цитрусовых. Делать без фанатизма, кусочек слегка пропитался соком цедры и достаточно.

Заварить крепкий чай и залить им ароматизированный сахар-рафинад, вот здесь может возникнуть легкое головокружение от волшебного аромата.

Взбить желтки с сахаром-песком добела

Постоянно взбивая, влить к желткам горячий чай, затем, не переставая взбивать, прогреть всё до высокой температуры, но не доводить до кипения.
Снять с огня, вмешать сок из лимона и апельсина.

По желанию добавить ром или коньяк. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.

Получается очень нежный, мягкий, бархатный напиток с тонким ароматом цитрусовых.

Приятного времяпровождения!

Вечером в Москве: 

















































...