Зимний джулеп
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:20:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар коричневый | 200 г |
Чай черный | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Ром | 1 бут. |
Как хорошо прийти домой с морозца и согреться бокалом ароматного горячего джулепа. Этот бокал джулепа мне хочется преподнести замечательному поваренку, отзывчивому доброму человеку Ниночке barska. |
Смешать 200 г коричневого сахара кристалл от Мистраль с 200 мл воды, довести до кипения, варить 3 мин. немного остудить.
Получается вот такой янтарный сироп.
Заварить в чайнике 2 ст. л. хорошего листового чёрного чая с 10 веточками свежей мяты 1,5 л кипящей воды 7 минут. Свежую мяту можно заменить сушеной.
Пока заваривается чай, приготовить бокалы.
В подогретые жаропрочные бокалы разлить сахарный сироп и чай, добавить листочек мяты.
Добавить 45-50 мл пряного рома и подавать немедленно.
Нина, надеюсь, что когда вы с Настей придете с фигурного катания, этот бокал джулепа согреет вас, восстановит после тренировок и придаст сил.
Милой Настеньке предназначен вот этот бокал без рома.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003