Коктейль-крем из шампанского
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:21:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 400 г |
Сок лимонный | 1 стак. |
Шампанское | 1 бут. |
Вода | 500 мл |
Мороженое | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Какао кофе шоколад | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Очень вкусный пьяненький десертик, для взрослых! Можно употреблять как в виде коктейля, так и в виде крема. Зависит от подачи и оформления. |
Берем воду, насыпаем сахар. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения. Можно и покипеть минутку. Сироп немного охлаждаем.
Добавляем лимонный сок.
Открываем шампанское и выливаем в наш сироп. Не пугайтесь реакции – будет шипеть и пениться!)))))) Все перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час замораживаться.
Через час нашу смесь взбиваем миксером – и обратно в морозилку еще на 1 час. В оригинале у Вас должна получиться масса, похожая на пюре или на подтаявший лед.
Ставим бокалы или креманки на пару минуток в морозильник, охлаждаем их.
Потом наливаем часть нашего крема.
Дальше – сплошной экспромт!!!! Можно добавить кусочки фруктов, шарики мороженого, орехи и т.п.
У меня: консервированные фрукты – персик, груша, коктейльные вишенки, мороженое.
Сверху все припорошить какао (кофе, корица, шоколад).
Добавляем широкие соломинки и украшения!!!
Можно подавать в креманках, тогда добавить больше фруктов и мороженого и подать с ложечкой!
Отличный десерт получается, вкусно, приятно и потом – весело)))))))