Рождественский Эггног
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:21:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка. Всех с РОЖДЕСТВОМ! |

Для апельсинового Эггнога сначала растопим апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей.
Белки и желтки взобьем вместе с сахаром отдельно. Так же отдельно взобьем сливки.
Молоко медленно вольем в медово-джемовую сладость, так же поочередно добавим желтки, белки и сливки.
Последним добавим ликер.
Все нагреть помешивая не доводя до кипения.
Такой напиток придаст силы и поможет перенести простуду. Прекрасно подавать, посыпав апельсиновой цедрой и печеньем или шоколадом и корицей.

Ночью в Москве: 

















































...