Рождественский Эггног
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:21:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 3 стак. |
Джем | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка. Всех с РОЖДЕСТВОМ! |
Для апельсинового Эггнога сначала растопим апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей.
Белки и желтки взобьем вместе с сахаром отдельно. Так же отдельно взобьем сливки.
Молоко медленно вольем в медово-джемовую сладость, так же поочередно добавим желтки, белки и сливки.
Последним добавим ликер.
Все нагреть помешивая не доводя до кипения.
Такой напиток придаст силы и поможет перенести простуду. Прекрасно подавать, посыпав апельсиновой цедрой и печеньем или шоколадом и корицей.