Вечерний коктейль «Синкопа»
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:21:40 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бренди | 50 мл |
| Апельсин | 1 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Сироп фруктовый ![]() |
50 мл |
| Помните, Джон Поллак в фильме «Дежа Вю» ехал на Суматру ловить бабочек, но его заставили среди всего прочего искать синкопу в музыке одесского джаз-бэнда. Эх, двадцатые годы прошлого столетия! Время НЭПа и уличных музыкантов, как в другом фильме «Мы из джаза». Многие профессиональные музыканты сходятся во мнении, что лучше взять не ту ноту, нежели нарушить ритм и выбиться из метра. Тем не менее, сегодня мы будем брать сложный ритмический кулинарный рисунок с синкопой. Само собой, что кулинарная гамма вкусов также не будет совсем уж простой. |

Для этого коктейля нам потребуется всего лишь четыре ингредиента: бренди, сироп гренадин, апельсин и грейпфрут.

Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску.

Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду).

Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти.

В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди.

Сверху добавляем процеженный сок.

И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем!

Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры. Добавлять кубики льда не рекомендую.

Благодаря своей плотности, сироп оседает внизу стакана, и коктейль становится двухслойным. Его перемешивают уже непосредственно перед употреблением. Горьковато-кислый сок разбавляется сладким тягучим сиропом, обмениваясь вкусом с ароматным бренди. Такой букет не оставит вас равнодушным.

Давайте вместе перенесёмся на несколько минут в то волшебное, весёлое и интересное время, богатое на события, личности и хорошую музыку.

Днем в Москве: 

















































...