"Быстрый" лимончелло от Джеймса Мартина
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:22:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня. |
Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.
С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна.
Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.
Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем!
Добавляем цедру и лимонный сок
Вливаем оставшуюся водку.
Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов!
Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.