Парижский чай
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:22:16 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сок апельсиновый ![]() |
135 мл |
| Чай черный | 135 мл |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ароматный и очень элегантный чай, который поднимет настроение и согреет ненастным осенним вечером. |

Заварить чай.

Из лимона и апельсинов выдавить сок.

Поместить чай и выдавленный апельсиново-лимонный сок в кастрюльку и почти довести до кипения, но не кипятить.

Налить в прогретую чашку, добавить коньяк и кружочек лимона, на который насыпать молотый мускатный орех. Приятного чаепития!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Вечером в Москве: 

















































...