Парижский чай
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:22:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сок апельсиновый | 135 мл |
Чай черный | 135 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Ароматный и очень элегантный чай, который поднимет настроение и согреет ненастным осенним вечером. |
Заварить чай.
Из лимона и апельсинов выдавить сок.
Поместить чай и выдавленный апельсиново-лимонный сок в кастрюльку и почти довести до кипения, но не кипятить.
Налить в прогретую чашку, добавить коньяк и кружочек лимона, на который насыпать молотый мускатный орех. Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221