Вечерний глинтвейн "Для двоих"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:25:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное сухое | 750 мл |
Сок | 250 мл |
Кумкват | 3 шт |
Пряности | 10 г |
Корица | 2 шт |
Чернослив | 10 г |
Изюм | 10 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Весна - чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком. |
Ингредиенты для глинтвейна.
Кумкваты, корицу, гвоздику, душистый перец, изюм, чернослив, имбирь залить вином. Добавить 250мл виноградного напитка (сока) и поставить на плиту.
Глинтвейн помешивать до закипания.
Снять с плиты и дать настоятся. У меня он настаивался 20 минут.
Глинтвейн слит. Виноградный напиток, который я добавляла в глинтвейн.
Теперь можно устроить романтический вечер при свечах.
Уютная обстановка.
Красивая, спокойная музыка.
Тёплый, пьянящий глинтвейн.
И только он и я.
Афродизиаком являются и придают ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус цедра апельсина, чернослив, гвоздика, изюм, палочки корицы, тертый имбирь. Если Вам нравится сладкий напиток, то положите в глинтвейн пару ложечек меда, мед также считается афродизиаком. Глинтвейн не должен кипеть. Снять его нужно до закипания и дать настоятся, чтобы все ингредиенты раскрылись, отдали свой вкус и аромат напитку ЛЮБВИ.