Вечерний глинтвейн "Для двоих"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:25:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Вино красное сухое | 750 мл |
| Сок | 250 мл |
| Кумкват | 3 шт |
Пряности ![]() |
10 г |
Корица ![]() |
2 шт |
Чернослив ![]() |
10 г |
Изюм ![]() |
10 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Весна - чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком. |

Ингредиенты для глинтвейна.





Кумкваты, корицу, гвоздику, душистый перец, изюм, чернослив, имбирь залить вином. Добавить 250мл виноградного напитка (сока) и поставить на плиту.

Глинтвейн помешивать до закипания.

Снять с плиты и дать настоятся. У меня он настаивался 20 минут.

Глинтвейн слит. Виноградный напиток, который я добавляла в глинтвейн.

Теперь можно устроить романтический вечер при свечах.

Уютная обстановка.

Красивая, спокойная музыка.

Тёплый, пьянящий глинтвейн.

И только он и я.

Афродизиаком являются и придают ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус цедра апельсина, чернослив, гвоздика, изюм, палочки корицы, тертый имбирь. Если Вам нравится сладкий напиток, то положите в глинтвейн пару ложечек меда, мед также считается афродизиаком. Глинтвейн не должен кипеть. Снять его нужно до закипания и дать настоятся, чтобы все ингредиенты раскрылись, отдали свой вкус и аромат напитку ЛЮБВИ.

Ночью в Москве: 

















































...