Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:27:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Время ледяных напитков прошло. С каждым днем все холоднее и холоднее, все больше хочется уюта и тепла. Я согреваюсь чашечкой этого пряного грушевого напитка. |

Грушу, корицу и звездочку бадьяна поместите в кастрюлю и залейте 4 1/2 стак. холодной воды. Я делала половину дозы, поэтому у меня только одна палочка корицы и ползвездочки бадьяна.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, прикройте крышкой (не закрывайте плотно) и поварите 10 - 12 минут. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы ароматы раскрылись. Процедите напиток, добавьте сахар, размешайте до полного его растворения.

Разлейте по теплым стаканам. Можно украсить звездочкой бадьяна.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...