Кисель из ревеня
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:30:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить... Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо!!! Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу... |
Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключайте плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литр жидкости. Хотя если честно почти всегда кладу на глаз. Когда была совсем молодой меня очень бесило, когда опытные хозяйки говорили:- Положи на глаз!!! ПОЭТОМУ СВОЙ ПЕРВЫЙ КИСЕЛЬ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ!!! Сахар тоже каждый обычно кладeт по вкусу. Хотя если пить кисель остывшим лучше , чтобы было не сладко. На картинке к рецепту кашка из кукурузной манки залитая киселeм.. Очень вкусно кстати.. Приятного аппетита!!