Пряный шоколад с ароматом лаванды
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:41:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Лаванда | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Перец черный | 6 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Этот рецепт для любителей шоколадно-пряных напитков. Его можно употреблять как в горячем виде (будет горячий шоколад), так и в холодном (охлажденном до комнатной температуры). Напиток получается очень вкусным (имхо), с небольшими нотками лаванды, специй, меда. И этот вкусный напиток хочу посвятить нашему поваренку Оличке (кофеманке). Хотя она и большой любитель кофе, но буду надеяться, что шоколад она любит так же. |
Первым делом готовим лавандовое молоко.Для этого в молоко добавить лаванду, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. После молоко процедить.
Если используете апельсин, то с половинки апельсина снять цедру с помощью ножа для чистки овощей.
В кастрюлю (я использовала кастрюлю с двойным дном, специальная кастрюля для кипячения молока, но можно взять любую) налить воду, лавандовое молоко, добавьте мед, корицу, ванильный сахар, перец (перед этим его растолочь в ступке), и цедру апельсина (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения. После пробуем, если для вас не сладко, добавьте сахар по вкусу.
Пока в кастрюльке у нас все закипает, мы растапливаем шоколад (я делала это в микроволновке, но можно и на водяной бане).
Так наша смесь в кастрюльке закипела, добавляем туда какао и хорошо перемешиваем, после растопленный шоколад и хорошо перемешиваем венчиком (это для того, чтобы шоколад хорошо разошелся) и нагреваем на огне до тех пор, пока на поверхности не появится первый пузырек. Все выключаем, процеживаем.
Теперь все зависит от того, как вы будете его пить. Если горячим, то немного остудить (это для того, чтобы чаша блендера не треснула) и перелить в блендер и взбить около 1 минуты. Разлить в подогретые чашки.
А если пить охлажденным (но не из холодильника, а только до комнатной температуры), тогда вначале охладить, а потом поступить также, т.е перелить в блендер и взбить в течении минуты и разлить в чашки.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]