Сырно-томатный сок
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:45:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Красный, полезный и вкусный - это томатный сок. А если еще и с добавлением сыра, чесночка - сок получается густым, насыщенным и вкусным. |
Помидоры вымойте, обдайте кипятком и выжмите сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю.
Добавьте немного кипяченой воды.
У меня получилось 900 мл сока + 100 мл вода = 1 л. Консистенция густого сока.
В томатный сок добавить сахар, красный молотый перец по вкусу. А соль, когда добавите сыр, чтобы не пересолить.
Поставить сок на плиту и довести до кипения на полной мощности в течение 3 минут - но не кипятить!
В горячий сок добавить истолченный чеснок
И тертый на мелкой терке сыр.
Перемешиваем, прогреваем еще 1 минуту - и сырно-томатный сок готов! Можно положить в стакан маленькое колечко острого перца, но это по желанию.
Подавать сырно-томатный сок с солеными томатными палочками или с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле.
Приятного аппетита!
P.S. Этот рецепт я готовила специально для любителей соленых томатных палочек с тмином. Рецепт "Соленых томатных палочек с тмином" вы можете посмотреть на этом же сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/924 77/#com4260451