Ликер домашний французский
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:48:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино белое десертное | 1 бут. |
Лимон | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Французский ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французские повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе. |
Возьмите 1 бутылку (0, 5 л) белого десертного вина (или белого портвейна), корочки одного апельсина или лимона и уварите со 100 г сахара до половины первоначального объема. Полученную массу остудите, влейте в бутылку из-под вина и плотно закупорьте.