Как приготовить Домашнее вино из роз рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:50:09 |
Время приготовления: | 30 д |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лепестки роз | 60 гр |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Сахар | 6 стак. |
Вода | 3 стак. |
Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом! Легкость приготовления Я бы конечно никогда не стала губить столько цветов для приготовления домашнего вина из роз, однако знакома с несколькими любителями подобных напитков. |
Всего в одной порции
Вес: | 588.3 гр |
Калорийность: | 1592 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 398.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина. Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку. Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые. Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту. Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места. Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая. В процессе брожения произойдёт смена цвета вина. Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок. Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам. Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.