Шампанское из цветов бузины
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:57:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Вода | 3 л |
Бузина | 5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Резкий, освежающий напиток утолит жажду жарким солнечным днем. |
В эмалированную кастрюлю налить воду, положить промытые и обсушенные соцветия бузины, сахар и лимонную кислоту, размешать до полного растворения сахара и лимонной кислоты, накрыть марлей и оставить в комнате на 36 часов.
Разлить через сито по стеклянным бутылкам(на 3 /4 , чтобы было место для брожения), плотно укупорить и убрать в холодное место на 5 суток.
При открывании будьте осторожны, напиток получается сильногазированным.
Освежайтесь на здоровье!