Как приготовить Анисовая настойка рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:50:28 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Водка | 1 л |
Анис | 1 чайн.л. |
Водка | 3 л |
Анис | 4 гр |
Укроп | гр |
Тмин | гр |
Молотый кориандр | гр |
Водка | 2 л |
Анис | 50 гр |
Сахар | 2 кг |
Мягкий аромат и вкус порадуют ценителей домашних алкогольных напитков Легкость приготовления Я ни разу в жизни анисовую настойку не готовила. Но слышала очень лестные отзывы об этом напитке. |
Всего в одной порции
Вес: | 1007.3 гр |
Калорийность: | 1992.6 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 202.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Семена аниса выделяют эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварения. Помимо этого оно обладает дезинфицирующими свойствами. Анисовая настойка не имеет цвета, но обладает насыщенным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Расскажу вам три различных рецепта по приготовлению анисовой настойки. Рецепт первый. Анисовые семена заворачивают в тканевый мешочек и кладут в бутылку. Затем туда заливают водку и настаивают не меньше недели, а лучше две. Чтобы мешочек с анисом не всплывал, можно положить туда маленький камешек. Рецепт второй. Перечисленные ингредиенты складывают в емкость необходимого размера, заливают водкой и настаивают около двух недель. Рецепт третий. Это способ приготовления не столько самой настойки, сколько ее разновидности. Анисовые семена заливают водкой и настаивают. Из сахара и воды следует приготовить сахарный сироп, который смешивают горячим с процеженной настойкой, добавляют специи и апельсиновую цедру. Настаивают в подходящей емкости около 4 дней, периодически взбалтывая. Затем разливают по бутылкам и в течение полугода ждут окончательной готовности. Перед употреблением анисовую настойку следует охладить.